Hallo, Nama saya Harik Galuh Putra, Cuma penulis blog biasa. Sharing hal-hal random bisa hubungi saya terima kasih

Edukasi

Penyakit Berbohong Mythomania

Setiap orang, jujur saja pasti pernah berbohong. Nah seseorang terdorong berbohong karena dihadapkan pada situasi yang tidak menguntungkan, seperti situasi kehancuran, serta takut gagal, dan melancarkan segala sesuatu cara tetapi dengan berbuat curang, pokoknya berbohong dilakukan karena adanya faktor tertentu. Tapi pernah gak si kalian menemukan orang yang berbohong ketika keadaan sedang baik-baik saja, ini […]

harik galuh putra

Review Film

Review Film Pengabdi Setan 2, banyak rahasia

Oke kali ini bacabukuyuk akan mereview pengabdi setan 2 yang lagi booming di indonesia, menurut akun twitter joko anwar film ini sudah tembus 2 juta tayangan dibioskop. Sangat bagus untuk perfilman indonesia. Jadi banyak berbagai alur yang disuguhkan dalam film pengabdi setan 2 yang sangat berani menampilkan di perfilman indonesia khusunya genre horor, karena nuasan […]

harik galuh putra

Review Buku

Review Buku More Than Anyone Can Do (Ceramah Zen)

Akhirnya gua selesai baca buku lebih dari yang bisa dilakukan siapapun atau dalam terjemahan Bahasa inggris “more than anymore can do” (Ceramah Zen), disini gua ingin membahas seputar resume dan review buku  “more than anyone can do” jadi selain ngereview didalamnya ada resensi, dan resume, pokonya lengkap. gua jelasin buku ini poin dasarnya membahas tentang […]

harik galuh putra

Edukasi

Tips wawancara kerja, Harus Jujur

Hallo semua kali ini mimin akan menjelaskan bagaimana menjawab pertanyaan HRD ketika sedang wawancara untuk sebuah pekerjaan, tentunya banyak hal yang masih bimbang untuk pencari kerja, bagaimana agar menghasilkan wawancara kerja yang bagus, dan bisa memuaskan HRD, untuk itu mimin akan menjelaskan tips dalam melakukan wawancara ini dia Bertanya Kelebihan Diri Jujur Nah yang sobat […]

harik galuh putra

Edukasi

Cara Pesan Kopi di Starbucks ! Newbie masuk

Pernah gak sih kalian kalo melewati resto starbucks ingin sekedar mampir, dan penasaran masuk kedalam untuk memesan sebuah minumah baik kopi atau apapun, nah biasanya sebagian orang atau masih banyak juga sih yang masih bingung cara mesen di starbucks, yah alasanya takut salah, ndeso istilahnya hahaha, nih mimin jabarin cara pesan kopi distarbucks simak ya!!! […]

harik galuh putra

Edukasi

Gak enakan ke orang lain? Ini penyebabnya

Pernah gak sih kalian membantu seseorang dengan terpaksa, hanya karena kita merasa tidak enak ke orang tersebut. Menurut mimin sangat banyak ya yang mengalami hal tersebut, lalu sebenernya kita wajib nggak sih membantu orang tersebut, ketika hati kita tidak merasa enak walaupun kita membantu orang tersebut. Ada banyak macam-macam persoalan, kenapa kita gak enakan, dan […]

harik galuh putra

Edukasi

5 Halangan ketika Membaca Buku

Para reader book pasti sering menemukan problem atau masalah ketika membaca buku, karena itu akan mengganggu target kita dalam menyelesaikan suatu buku, atau hypenya sedang asyik membaca buku, karena alur yang seru, tiba-tiba ada halangan yang datang yang entah dari mana sangat menggangu hehehe. Ok pada kesempatan kali ini mimin akan menjelaskan halangan apa aja […]

harik galuh putra

Review Film

Bocor ! Sosok Lao Pemimpin Suzuran

Hallo kita update lagi, karena antusias yang tinggi terhadap film high and low the worst x, kali ini mimin dapet beberapa bocoran tentang sosok Lao, sebenernya sangat banyak asumsi-asumsi dari para penggemar high and low atau penggermar suzuran terhadap kemunculan sosok Lao di film terbaru yaitu the worst x nah langsung saja ini dia sang […]

harik galuh putra

Edukasi

Hal Lain yang dipelajari dari Skripsi

Sudah tidak asing bahwa untuk lulus dan memperoleh gelar sarjana, nampaknya semua mahasiswa di perguruan manapun harus menulis sebuah karya ilmiah yaitu tugas akhir skripsi. Setiap kali memasuki semester 8 pikiran kita berkecamuk antara takut, resah dan gelisah karena kita sudah membayangkan terlebih dahulu tentang skripsi yang penuh dengan rintangan dan halangan serta sangat sulit […]

harik galuh putra

Review Film

5 Fakta Menarik High and Low The Worst X

Yup untuk kalian yang menjadi penggemar film high and low atau crows zero, pasti menanti film high an low the worst x. nah sebenernya film versi worst x ini lanjutan dari film sebelumnya yang masih diadaptasi dari high and low, untuk kalian alangkah baiknya menonton film high and low sebelumnya. Film high and low the […]

harik galuh putra