Selamat Datang

Web ini membahas seputar Review Buku, Review Film, Edukasi dan Hiburan

Artikel Terbaru

Umum

Apa Esensi Hidup?

Esensi 9KERJA CAPEK, SEKOLAH CAPE, KULIAH CAPE, CICILAN CAPE. KENAPA alur kehidupan tidak seperti yang kita inginkan. Mungkin jika kita mengikuti ego sendiri. Banyak permasalahan sosial yang terjadi. Lalu untuk apa kita hidup? Apa kita hidup hanya untuk makan dan minum lalu mati. Atau kita hidup hanya menunggu kematian seperti yang di bilang aliran timur. […]

harik galuh putra

Umum

Bekerja dengan target daily blog 1

Tepat 1 bulan lebih saya sudah bekerja disebuah perusahaan retail, pekerjaan yang membuat orang bisa melakukan banyak hal. Tetap saja bekerja adalah mencari keuntungan, karena jika perusahaan tidak untung, kita mengalami kendala dalam pencairan dana. Tetapi hal yang paling meresahkan adalah mengenai terget omset perusahaan yang jauh dari harapan. Tentunya segala cara sudah dipakai, dari […]

harik galuh putra

Umum

Pengalaman tes CPNS 2023

Siang itu notifikasi WA berbunyi, oh ternyata chat Whatsapp dari kaka perempuan, dengan mengirim pamflet gambar berupa lowongan CPNS, pada waktu itu, kaka menyarankan untuk daftar. Seketika aku menyeru ajakan itu dengan lemas dan tidak semangat, bukan berarti aku tidak ingin masuk dan menjadi PNS, tapi peluang lolosnya pun sangat kecil dengan ratusan ribu pelamar […]

harik galuh putra

Umum

Potensi bonus demografi indonesia di tahun 2030

BonusSaya masih kesal di zaman sekarang banyak kaum muda mudi kesulitan dalam akses pekerjaan, gimana tidak sulit kita contohkan saja pertama pendidikan output adalah tentang kerja yang basicnya nguli, bukan gimana, pendidikan outputnya kemandirian dalam berkarir. Maksud kemandirian dalam berkarir setidaknya mindset kita berwirausaha sendiri, dan syukur jika kita bisa membuka lowongan pekerjaan untuk orang […]

harik galuh putra

Umum

Film keluar penjara, motivasi (daily Blog 1)

Oke guys akhir2 ini mimin sibuk nonton film perang dunia 2 dan film india genre thiller. Film india ini biasanya menyelidiki kasus2 pembunuhan yang belum terungkap, nah kalian yang yang ingin coba menggabud untuk menonton film, bisa coba film india genre thiller, banyak kok ketik aja di google, terus mimin juga nonton film genre perang […]

harik galuh putra

Hiburan

Fakta menarik ending attack on titan

Kalian sudah nonton ending attack on Titan bagian 2, tau apa saja yang menarik, let’s Goo simak!! 1. Eren cinta mikasa Waktu di attack on titan season sebelumnya kita tau bahwa mikasa suka dan cinta ke eren, tapi cintanya seperti sebelah tangan, tidak dianggap oleh eren, ternyata kenapa eren menolak mikasa adalah, karena eren takut […]

harik galuh putra

Review Film

Dilema Keputusan bom atom, Oppenheimer

Halo guys kali ini Mimin akan review film Oppenheimer yang menurut Mimin sangat indah dan elegan, film ini diperankan oleh Cillian Murphy yang menjadi Oppenheimer. Untuk aktingnya si Murphy ini sangat indah best banget.Film ini genrenya biographi J. Robert Oppenheimer dengan durasi 3 jam-an, Oppenheimer di juluki sebagai bapak bom atom karena sukses membuat bom […]

harik galuh putra

Umum

Uang ketelen di ATM? jangan panik

pagi guys kali ini aku ingin sharing tentang uang aku yang ketelen di ATM minggu lalu, jadi aku setoran di mesin ATM CRM yaitu mesin ATM yang bisa melakukan transaksi setor tunai dan tarik tunai, waktu itu kenapa aku terbiasa setor tunai di ATM adalah atas saran security pihak bank, dan aku belum tahu letak […]

harik galuh putra