Selamat Datang

Web ini membahas seputar Review Buku, Review Film, Edukasi dan Hiburan

Artikel Terbaru

Umum

TAPERA, akankan kebijakan ini terwujud

Yup sebagai warga negara yang pernah mempelajari kebijakan publik, tentu sangat antusias terhadap kebijakan-kebijakan yang pemerintah buat, ter-khusus sekarang tentang TAPERA apa itu, yaitu tabungan perumahan rakyat, apakah sungguh rakyat bisa membeli rumah dengan tabungan 3%, tentu ini sangat berat. Kenapa tidak program subsidi saja yang pemerintah gencarkan untuk kepemilikan rumah, terlebih program ini memburu […]

Umum

Bahaya beli hape tidak resmi, bisa meledak

Oke guys kalian tahu tidak hape tidak resmi? Nah sekarang cukup mudah membedakanya. Hape tidak resmi itu hape yang tidak terdaftar dikemperin. Nah hape ini nih sering di dunia digital disebut hape blackmarket. Ya mungkin si mending hape tidak resmi ini masih baru yang di box. Tapi bagaimana hape-hape second yang di import dari luar […]

Edukasi

Cinta dan Perceraian

Di indonesia perceraian di dominasi oleh ekonomi, padahal seharusnya ketika ekonomi sedang buruk, pasangan tersebut malah harus bangkit bersama-sama, justru cinta yang bener-bener cinta adalah ketika berbagai masalah muncul, seperti kata filsuf lupa namanya, dimana rumah tangga yang buruk bukan berarti tidak cinta, justru cinta dimulai dari keburukan, dan terus berjalan mengalir bagaikan tubuh yang […]

Umum

Subscene mati, kemana cari subtittle film

Informasi pertanggal 4 mei 2024 subscene.com telah menutup operasional websitenya. Apa itu web subscene? Web subscene.com adalah tempat dimana kita bisa mengunduh subtittle film terbaru atau film yang sudah lama baik serial ataupun single movie dari berbagai genre dari top, hits, semua ada di subscene. Jadi jika kita menonton film tidak ada text nya maka, […]

Review Film

Pelajaran yang dipetik dari film gampang cuan

Gampang cuan, Film ini sangat seru untuk ditonton dan sekaligus memberikan kita pelajaran yang sangat inapirasi banget. Film GAMPANG CUAN ini diperankan aktor terkenal indonesia vino g bastian dan anya geraldine, serta meriam belina. Alunya film ini kaya di sinetron sctv tentang perantauan ibukota, tapi ada sisi uniknya yaitu cerita tentang trading atau main saham.. […]

Umum

Pengalaman umur 20an ambil rumah KPR

Mimpi memliki rumah Kpr di usia kepala 2, adalah impian semua orang, apalagi tuntutan biaya hidup yang serba mahal dan tinggi, membuat sebagian orang sangat sulit untuk menabung, terlebih ber-investasi dalam pembiayaan rumah. Seperti berbagai berita yang disajikan, bahwa semakin sulit untuk Gen-Z memiliki rumah, ditambah mungkin gaya hidup yang membebani generasi ini. Tapi untungnya […]

Review Film

Review film exhuma 2024, kutukan jenderal jepang

Yups kalian mungkin belum mendengar film ini, atau barusan saja mendengar dan langsung searching mencari info hehe, oke kali ini kita akan sedikit review film exhuma yang berasal dari korea selatan, film ini diperankan oleh kim go-eun lee Do-hyun, yang berperan menjadi penyihir di film ini, flashback bentar yak, film ini berkisah tentang sebuah keluarga, […]

Umum

resign karyawan, ini penyebabnya

Resign karyawan sering terjadi di sevuah perusahaan, kok bisa yah mari kita ikuti alur skema penulisan ini mulai dari apa itu bekerja? Bekerja adalah kita memberikan kontribusi kepada perusahaan, tapi dalam sebuah aturan, perusahaan wajib memberikan pelatihan sejelas mungkin, dari SOP, tata cara kerja, visi misi perusahaan, rantai organisasi, dan sistem managemen yang berlaku, termasuk […]