Hallo, Nama saya Harik Galuh Putra, Cuma penulis blog biasa. Sharing hal-hal random bisa hubungi saya terima kasih

Edukasi

Artis Konyol Salah Siapa?

Instagram menjadi tempat show, tempat memamerkan segala bentuk benda, dari harta, serta kekayaan dan bentuk sexualitas tubuh seseorang. Tidak disangka hal ini menjadi konsumtif masyarakat khususnya indonesia, lalu dengan cara itu mereka memberikan pride atau panggung untuk artis konyol itu, berbagai kekonyolan sudah terjadi dari memamerkan bikini depan jalan raya, hingga ajang rusuh yang hanya […]

harik galuh putra

Edukasi

Kuantiatif dan Kualitatif Dilematis Mahasiswa

Kuantitatif kualitatif adalah suatu bentuk metode penelitian, kuantitatif dikenal metode yang berhubungan dengan angka, sedangkan kualitatif berisi tentang argumentasi kata-kata, sebagian mahasiswa ketika menjelang semester akhir, bingung dan bertanya-tanya, mudah mana antara kuantitatif dan kualitatif, yap sebenernya jawaban ini ada didalam diri mahasiswa tersebut, manusia cenderung mempunyai keunikan dalam menguasai bidang yang diminati. Pikirkan dengan […]

harik galuh putra

Edukasi

Hilangkan pikiran ini tentang perkuliahan

Sebagian orang menganggap perkulihan itu momen main-main santai bak kayak sinetron, yang terpikirkan tentang percintaan, persahabatan, modernitas, dan hubungan-hubungan sosialitas.  Tidak bisa dipungkiri hal semacam ini sudah melekat di kehidupan kita sehari-hari bahwa hubungan dengan orang lain pasti terjadi, tetapi Ada yang lebih penting dari semua itu, yaitu untuk menjadikan kita manusia yang berpendidikan. Hilangkan […]

harik galuh putra

Edukasi

Ngekos Sendiri atau Barengan? Tips Mahasiswa

Dalam sebuah universitas, banyak kedatangan mahasiswa dari berbagai daerah, terutama jika universitas tersebut menjadi universitas favorit. Nah biasanya mahasiswa yang dari tempat atau daerah yang sangat jauh memilih untuk ngekos, tapi karena mereka sendiri dan ingin punya temen dan juga ingin memberika rasa aman kepada diri sendiri. Mereka biasanya ngekos berdua dengan teman yang lainya. […]

harik galuh putra

Hiburan

5 Tempat Wisata Gratis dan Murah di Banten

Sebenarnya provinsi banten merupakan provinsi dengan dipenuhi industri-industri besar, salah satunya perusahaan baja krakatau steel yang terletak di kota cilegon yang mana, perusahaan ini penghasil baja terbesar di asia tenggara. Tetapi selain industri, ternyata banten juga memiliki destinasi wisata yang tak kalah indah, beberapa wisata ini mudah dijangkau, murah serta gratis, yang bisa dinikmati oleh […]

harik galuh putra

Edukasi

Sampingan Penghasilan Uang untuk Mahasiswa

Bagi kalian yang mahasiswa bingung mendapatkan uang tambahan, beberapa aktivitas ini layak dicoba, pekerjaan ini bisa dilakukan saat kalian santai, tetapi ini hanya sebagai uang sampingan saja ya, yang dilakukan ketika sedang mahasiswa dan tidak mempunyai pekerjaaan tetap, ini dia sampingan mahasiswa agar bisa tambah cuan kalian 1. Shoope afiliate Jadi shoppe afiliate ini sebuah […]

harik galuh putra

Edukasi

Mahasiswa Harus Rajin Membaca Buku

Jadi mahasiswa berarti kita siap untuk mengupgrade skill kita, agar menjadi manusia yang kritis dan mandiri. Oleh sebab itu mahasiswa harus menggunakan naluri alamiah dengan membaca buku, karena dengan membaca buku kalian mendapatkan semua ruang ilmu pengetahuan yang belum kalian ketahui, banyak dosen-dosen atau pengajar menekankan agar mahasiswanya rajin membaca buku. Setidaknya sisipkan uang jajan […]

harik galuh putra

Review Buku

Review Buku The Gifts of Imperfection : Jadilah Diri Sendiri

Hallo kali ini mimin akan membahas buku yang berjudul “the gift of imperfection, tak apa-apa tak sempurna hilangkan pikiran kita ingin menjadi apa, jadilah diri sendiri”. Yup lumayan panjang judulnya hehehe, mimin juga bingung mau kasih judul apa, tapi lebih enak pake inggris aja ya the gift of imperfection. Nah buku ini bertema healing atau […]

harik galuh putra

Hiburan Review Film

Anime Seru Bikin Baper Terbaik Sepanjang Masa

Anime atau kartun merupakan serial yang seru untuk ditonton. Tidak ada batas usia untuk menonton anime, dari anak-anak hingga dewasa. Banyak genre anime yang mempunyai cerita bagus dan bikin sedih seperti genre romance, action, sport, misteri, dan fantasy. Oleh sebab itu kali ini mimin akan merekomendasikan beberapa anime yang cocok untuk kalian yang pemula baru […]

harik galuh putra

Edukasi

Hadiah Pembaca Terajin

Kalian membaca karena apa? membaca karena ingin hadiah atau karena ingin di nilai orang lain hehee. Jujur saja mimin membaca karena keingintahuan akan fenomena-fenomena yang unik didalam lingkungan kita bermasyarakat, oleh sebab itu mimin sangat suka buku-buku yang bertema psikologis, motivasi, dan spiritualitas, nah pada saat kuliah pun mimin udah sering membaca buku, tapi kebanyakan […]

harik galuh putra